Jum’at, 13 September 2019 telah dilaksanakan kegiatan MIPA Sehat. Kegiatan ini merupakan pembukaan secara simbolis seluruh rangkaian acara Pesta MIPA Tahun 2019. MIPA Sehat kali ini dilaksanakan di Lapangan Gedung 1 FMIPA ULM. Dimulai dengan Jalan sehat yang diikuti seluruh civitas akademika, dilanjutkan dengan sambutan-sambutan oleh Ketua Pelaksana MIPA Sehat dari Pihak Fakultas Bapak Khoerul Anwar, S.F., M.Sc., Apt. dan Dekan FMIPA ULM Bapak Drs. Abdul Gafur M.Si.,M.Sc.,PhD. Setelah sambutan dilanjutkan dengan Pemotongan Tumpeng oleh Dekan FMIPA ULM dan didampingi Dekan-dekan periode sebelumnya sebagai tanda diresmikannya Pesta MIPA Tahun 2019. Selain Pembukaan Pesta MIPA, di MIPA Sehat kali ini juga disediakan Cek Kesehatan dan Donor Darah. Untuk memeriahkan MIPA Sehat, panitia menyelanggarakan beberapa lomba yang dimeriahkan oleh para Dosen dan Staff serta mahasiswa FMIPA ULM, lombanya antara lain platting nasi kuning, estafet air, balap karung, dan tarik tambang. Sebagai apresiasi untuk kemeriahan bersama, panitia menyediakan Doorprize berupa 4 sepeda gunung, kompor 2 tungku, kipas angin, dan banyak doorprize lainnya untuk civitas FMIPA ULM yang mengikuti MIPA Sehat tahun ini.
Tidak lupa acara MIPA Sehat Tahun 2019 didukung oleh Bank KalSel, AUREKA FMIPA ULM, PT. Saka Tech Indonesia. IPT Pasak BUMI, dan Sekda Kab. Banjar.

PRMS2 PRMS3 PRMS4 PRMS5 PRMS6 PRMS7 PRMS8 PRMS9 PRMS10

Bidang Apresiasi Mahasiswa