[PERNYATAAN SIKAP – Atas Kerusuhan 21-22 Mei 2019 di Jakarta]

Selasa, 21 Mei 2019.
Negara ini kembali mengukir sejarah dengan aksi People Power yang landasan pelaksanaannya adalah menuntut transparansi sistem penyelenggaraan Pemilu 2019.

Aksi damai yang dilaksanakan pada hari itu awalnya berjalan dengan lancar sebelum akhirnya terjadi bentrok antara peserta aksi dan aparat yang bertugas hingga menimbulkan korban jiwa. Hal ini tentunya mencoreng nama baik Demokrasi yang ada di negara kita.

Oleh karena itu, kami BEM KM FMIPA ULM ingin menyatakan sikap sebagai berikut :

1. Turut berbelasungkawa atas korban yang meninggal pasca aksi dilakukan.

2. Menghimbau kepada Kedua Paslon Capres dan Cawapres agar mengarahkan pendukungnya untuk menjaga kedamaian dan persatuan demi keutuhan NKRI

3. Menyayangkan kericuhan yang terjadi sehingga mencoreng nama baik demokrasi dan mengancam persatuan NKRI.

4. Menghimbau masyarakat agar selektif dalam menerima perkembangan informasi pasca kejadian.

5. Menuntut pihak aparat untuk menindak tegas provokator dan oknum yang merusak jalannya aksi damai.

6. Menuntut pihak penyelenggara pemilu (KPU & Bawaslu) agar berlaku netral dalam menyelesaikan perkara mengenai Pemilu 2019.

7. Menghimbau kepada elite politik negeri agar menyelesaikan perkara terkait pemilu secara konstitusi (jalur hukum).

Demikian pernyataan sikap ini disampaikan.

Hidup Mahasiswa!!!

Narahubung
Ahmad Fauzi : 082295222598

#KabinetHarmoni
#Pemilu
#KPU
#Bawaslu
#PeoplePower

Bidang, Uncategory

[Hari Peringatan Jumat Kelabu]

22 tahun lalu tepatnya 23 Mei 1997 terjadi kerusuhan besar di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan yang dikenal dengan peristiwa Jumat Kelabu. Kejadian ini berawal dari Kampanye Partai Golkar yang berlangsung saat Shalat Jumat dan berujung kerusuhan yang membuat ratusan nyawa menjadi korban.

“Toleransi membuat perbedaan menjadi sesuatu yang berharga”

Bidang Apresiasi Mahasiswa BEM KM FMIPA ULM
#KabinetHarmoni